銅板價美食

「連高雄人都被征服的 5 間特色小吃」銅板價就能吃出最有特色的南部美食!

#有這道菜高雄果然國際港都 #胭脂馬遇到關老爺的絕配 #台灣美食懶人包

最有高雄特色的美食,最喊得出名號的大概就屬岡山羊肉,岡山有三寶,羊肉、蜂蜜、豆瓣醬,而大家吃羊肉爐時,習慣放一碟香甜的豆瓣醬,真是『胭脂馬遇到關老爺』──絕配啊!

高雄特色美食除了羊肉,還有高雄人的下午茶、專屬口味肉燥飯……看到肚子又餓了。

 

 

♥阿進切仔麵:黑白切是高雄人的下午茶

美味程度:★★★

高雄人吃黑白切是沒有在分早晚的,早餐是一碗肉燥飯配黑白切;下午茶是一碗魚湯配黑白切;晚餐是乾麵配黑白切,反正不管24小時黑白天,都要吃黑白切。

阿進切仔麵的黑白切,乾乾淨淨少有浮渣,下水又新鮮,沾一點醬油膏真的是高雄的全時美味。

 

店家資訊
阿進切仔麵
地址:高雄市鹽埕區瀨南街148號
電話:(07)521-1028
營業時間:09:00~20:00
公休日:無

 

♥黃家肉燥飯:高雄肉燥飯就是油又香

美味程度:★★★

橋頭在地經營三代的「黃家肉燥飯」,是高雄肉燥飯的代表食物,採用肩胛肉+三層肉,切丁滷製,肥瘦各半,口感豐富,油香配著熱飯撒點香菜,最是經典。店裡擠滿滿的人,就知道好吃的食物不寂寞。

最在地的點餐方式:蚵仔湯+肉燥飯。

 

店家資訊
黃家肉燥飯
地址:高雄市橋頭區橋南路106號
電話:(07)612-3253
營業時間:09:10~17:00
公休日:週一公休

 

♥大新羊肉店:四季都可以進補的高雄美食

美味程度:★★★★

岡山在地人吃羊肉料理,有當早餐吃,有當晚餐、宵夜吃。早上來碗羊肉麵線,中午沙茶羊肉飯,晚上羊肉爐,搭配涼拌羊肚或是炒羊肝,就是便宜又滋補的一餐。

 

店家資訊
大新羊肉店
招牌料理:羊肉爐、涼拌羊肚、麻油羊肝、當歸羊肉麵線湯
地址:高雄市岡山區壽華路158號
電話:(07)621-8891
營業時間:10:00~21:00
公休日:無定休

 

♥橋頭阿婆焿:全臺唯一咖哩鮪魚焿

美味程度:★★★

獨賣全台唯一的咖哩鮪魚焿,堪稱世界咖哩一絕,手工Q滑水粉,配上酸菜、紅蔥頭、日式淡咖哩的羹湯,裹上鮪魚旗魚漿的鮪魚肉塊,日本的咖哩和傳統的台味勾芡煮在一起,只有高雄這種國際港都才能誕生的有趣組合,吃起來意外順口呢。

 

店家資訊
橋頭阿婆焿
招牌料理:咖哩鮪魚焿
地址:高雄市橋頭區橋南路68號
電話:(07)612-7741
營業時間:08:30~18:00
公休日:每逢農曆17休息

 

♥孫家肉粽:花生粉就要滿滿的高雄粽

美味程度:★★

不到南部,吃的南部粽都不正統,孫家肉粽的古早味是高雄鹽埕區認證的,如果你覺得南部食物油又甜,等你吃孫家肉就知道自己特錯囉,粽葉的清香中,香菇、栗子、豬後腿肉都能靠鼻子清晰分辨,沒有被調味料混雜了,老闆娘灑下滿滿花生粉,100%高雄特色。

 

店家資訊
孫家肉粽
地址:高雄市鹽埕區大仁路151巷6號
電話: 0939-638-810
營業時間:週五到周一09:00~19:00
公休日:週二、三、四公休

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s