各國家如何度過母親節

各國家如何度過母親節

                                    各國家如何度過母親節

每年都過母親節,怎麼能不知道母親節由來意義!提供各國母親節由來意義,如何度過母親節。

英國 英國:復活節前兩週

英格蘭為表達對母親們的敬意,乃訂四旬齋(指復活節前夕之前,星期天除外的四十天)的第四個星期日為“MotheringSunday”,人們在這一天回家探視雙親,並致禮表示敬意。當時,有許多的窮人必須在有錢人家裡當傭工,而被迫離家寄宿在主人家裡,在這一天,主人們會放他們假,並鼓勵他們返家與媽媽團聚。

南斯拉夫 南斯拉夫:耶誕節的前兩個禮拜

南斯拉夫的塞爾維亞人稱母親節為Materice,於每年耶誕節的前兩個禮拜慶祝。慶祝的習俗是:小孩子們在母親節的清晨溜進母親房間,將母親綁在床上,母親醒來時發現自己被五花大綁,便哀求孩子們放開她,並以她預先藏在枕頭下的小禮物作為交換。

法國 法國:五月的最後一個星期日

鮮花是法國人慶祝母親節必不可少的禮物。此外為讓母親們從繁重的家務勞動中“解放”出來,大多數法國人在母親節當天會邀請母親外出用餐,有些人還會在餐後陪伴母親看電影、欣賞歌劇等。

母親節3C推薦 埃及:3月21日

子女們會為母親精心準備禮物,感謝她們為家庭的無私付出和奉獻,祝福母親永遠幸福平安、健康快樂。有些家庭,父親也會藉此機會送禮物給妻子。

日本 日本:十月的第三個星期日

在日本這個節日充滿「思」的氣氛。當天為表示對母親的尊敬,母親健在的人,都戴一朵紅花,而母親辭世的人則戴白花,以示對母親的懷念。

荷蘭 荷蘭:五月第二個星期日

平日都是媽媽早早起床,為全家做早餐。但母親節這一天早晨,媽媽不但不用早起,還可以在床上享用一頓孩子們專門為她精心準備的早餐。

印度 印度:4月5日

母親節這一天,凡是生了孩子的媽媽都要穿上五彩繽紛的紗麗,戴上精美的首飾,來到公共場所盡情娛樂,以顯示做母親的女性風采。

泰國 泰國:8月12日

每年這一天全國最有意義的活動是“評選優秀母親”,然後,成千上萬的女兒手持潔白的茉莉花作為“母親之花”敬獻給母親,以表達感激之情。

韓國 韓國:5月8日

多年來每當人們表達對母親的養育之恩時也不忘感恩父親。為此改為“父母節”,子女通常會為父母製作賀卡、準備鮮花,同時會送上一份禮物以表心意,當然最重要的還是陪伴在父母身邊以盡孝心。若當天拜訪父母,子女首先需向父母行大禮,即韓國傳統的“跪拜禮”。行禮之後送上鮮花和禮物,之後圍坐在父母身旁接受教導,例如一些傳統的尊老愛幼思想和一些傳統的禮儀文化。

墨西哥 墨西哥:5月10日

當天所有墨西哥人都會停下手頭工作,與母親吃一頓像樣的午餐,一次隆重的母親節午餐通常超過5個小時。電台主持人瑪克辛·伍德賽德說:「墨西哥人非常依戀家庭,這與美國人不同,美國人等孩子長到18歲就把他們趕出家門。在墨西哥,有些40歲的男人仍和他們的母親同住,這有何不可呢?他們的媽媽仍然在幫他們洗衣服」。最受歡迎的母親節禮物是熨斗。還有很多人送攪拌器,用來做湯、醬汁和沙拉。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s